2015年9月20日日曜日

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。の答えを探しに。。。【近隣ランチ紹介12】




こんにちは~!!
東新宿に特化した食レポーターのロクです。
東新宿の街を歩いていてこの看板を見たら気になりますね。。。
今日はその好奇心の赴くままに突入!!

第12弾は正面口から徒歩4分ぐらいの『なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。』






仕事の関係で遅くなり、14:30頃行きましたが並びはしませんが店内は結構な混み具合。
ただ、回転がいいのでどの時間にいっても大丈夫かな。








ここは迷わず肉そば(中)(790円)をチョイス!!
食べ過ぎが気になりだして。。。大も同料金は嬉しいが(笑)









すごい気になる。
黒カレーそば食べたいが。。。今日は基本の肉そば。






トッピングの生卵と天かすは入れ放題!!
自分好みの味にできるのが嬉しい。









きました。
結構、ラー油が入ってるめんつゆ。
一口目、調子に乗ってズル。。。喉にラー油がくるがうまーい。
ちょっとマイルド感が欲しく天かすと卵をIN。。。
全く違う味になった ( ´ ▽ ` )ノ
すごくうまい。
これならズルズルし放題(笑)
太麺でコシがあり食いごたえあり。




いや〜、店名の疑問が解決しました。
蕎麦にラー油を入れるのはうまいからだったんですね!!
本当に卵を入れると別の顔になるし満足満足。
次回は黒カレーそばを挑戦したい!!




お店情報

店名:なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。
ジャンル:そば
住所:東京都新宿区大久保1-3-22 ヴァンヴェール新宿
交通手段:副都心線 東新宿駅
     東新宿駅から219m
営業時間:年中無休
     11:00~
     17:30~
     ランチ営業、日曜営業
定休日:無休